ЦИК: дебаты на "Олимпийском" могут нарушить право избирателей

Проведение публичных дебатов между кандидатами на пост президента Украины на стадионе НСК "Олимпийский" может нарушить право избирателей на доступ к разносторонней объективной и непредвзятой информации. Об этом во время брифинга в четверг заявила член ЦИК Екатерина Махницкая, передает корреспондент УНН.

"В существующей ситуации по проведению мероприятия предвыборной агитации в форме публичных дебатов между кандидатами на пост президента Украины на стадионе НСК "Олимпийский" частично совпадает со временем, отведенным на проведение национальной общественной радиокомпании Украины предвыборных теледебатов за счет и в пределах средств государственного бюджета Украины и ставит под угрозу проведение последних", - сказала Махницкая.

По ее словам, мероприятие на "Олимпийском" делает невозможным привлечение к дебатам на "Суспильном" максимальной телевизионной аудитории, что "может нарушить право избирателей на доступ к разносторонней объективной и непредвзятой информации, необходимой для осуществления осознанного, информированного и свободного выбора".

Как сообщал УНН, Центральная избирательная комиссия Украины предлагает обозначить, что теледебаты между кандидатами в президенты Украины организуются и проводятся Национальной общественной телерадиокомпанией Украины в последнюю пятницу перед днем повторного голосования 19 апреля 2019 года на "Суспильном" в прямом эфире с 21:00 до 22:00.

Источник: ИА UNN.