Савченко планирует содействовать освобождению пленных из ОРДЛО

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко планирует способствовать процессу освобождения удерживаемых на оккупированных территориях Донбасса украинцев, такую работу ей уже предложили. Об этом нардеп заявила в четверг в эфире одного из телеканалов, передает корреспондент УНН.

"Предложили помощь по пленным, когда я первый раз взяла трубку. Мне сказали о верифицированных списках и сказали новые цифры, которые есть. Я понимаю, что в этой группе занимается этим вопросом и Медведчук, и Рубан занимался, уже год не происходит изменений, поэтому что человека посадили в Украине", - сказала Савченко.

По ее мнению, освобождение пленных - это одна из тем, за которую она была лишена свободы, но она не планирует останавливаться.

"Первое общение было по пленным, я узнала из данных, которые мне сейчас дали, что есть 185 верифицированных лиц, имеющих статус сепаратистов и находятся в тюрьмах Украины, есть 82 верифицированных лица людей, находящихся на оккупированных территориях, и это последние подтвержденные списки, которые надо поменять. Я не буду делать это гласно или вопреки власти, но я попробую сейчас осторожно способствовать как можно больше этому процессу, чтобы это не вызвало страха у суда, у прокуроров. Можно действовать, не ведя переговоров на оккупированных территориях или в России - можно действовать и изнутри Украины, но бороться за каждого из наших надо, я буду это продолжать делать", - заявила нардеп.

Как сообщал УНН, внефракционный народный депутат Надежда Савченко зарегистрировала в Верховной Раде Украины свой первый после освобождения из-под стражи законопроект.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров