"Межигорье" задолжало 13,6 млн грн за электроэнергию

Национальный парк урочище "Межигорье" задолжал 13,6 млн грн за потребленную электрическую энергию. Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК "Киевской электросети", передает УНН.

"Национальный парк урочище "Межигорье" было передано в управление государственному агентству АРМА еще 29.05.2018. Несмотря на то, что АРМА является управляющим объекта более 11 месяцев, агентство так и не заключило договор о поставках и распределении электроэнергии ни с одной из энергоснабжающих компаний и не имеет договор по распределению электрической энергии... По состоянию на 01.04.2019 задолженность Национального парка урочища "Межигорье" (ООО "Танталит") за потребленную электрическую энергию, которая охвачена решениями суда, составляет 13,6 млн грн", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что договор между ЧАО "Киевэнерго" и ООО "Танталит" истек 1 января 2016 года.

"С этого периода компания ЧАО "Киевэнерго" и ДТЭК "Киевские электросети", как ее правопреемник, неоднократно выступали с различными инициативами по оформлению договоров на поставку и распределение электроэнергии. Однако все попытки перевести потребление электроэнергии объектом на законные основы - оказались тщетными", - отметили в компании.

Оператор системы распределения заявил, что неоднократно обращался к АРМА с предложением заключить договор на распределение электрической энергии, в частности последний раз 18 января 2019 года, однако ответа получено не было.

"Поэтому компанией было принято решение ограничить подачу электроэнергии на объект по процедуре предусмотренной законодательством. Для этого в марте компанией было направлено в АРМА официальное обращение по доступу на подстанцию "ПС-110 Прибрежная" для проведения отключения объекта. Однако работники ДТЭК "Киевские электросети" дважды были не допущены к подстанции третьими лицами в камуфляже, которые представлялись представителями ОО НПУ "Межигорье", - заявили в компании.

Отмечается, что бездоговорное потребление электроэнергии является нарушением закона Украины "О рынке электрической энергии" и Правил розничного рынка электрической энергии, а также подпадает под признаки уголовного правочина в соответствии со статьей 188-1 УК Украины - "Похищение электрической или тепловой энергии путем ее самовольного использования".

Там добавили, что 15 апреля ДТЭК "Киевские электросети" обратился в правоохранительные органы из-за бездоговорного потребления электроэнергии Национальным парком урочищем "Межигорье" (ООО "Танталит").

Напомним, АРМА продолжил конкурс на управление резиденцией "Межигорье" до 17 мая.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров