На админчерте с оккупированным Крымом усилены меры безопасности

На админчерте с временно оккупированной территории АР Крым усилены меры безопасности. Об этом сообщает Азово-Черноморское региональное управление Госпогранслужбы в Facebook, передает УНН.

Так, накануне второго тура выборов президента Украины сотрудники Госпогранслужбы усилили меры безопасности в подразделениях и местах несения службы Азово-Черноморского регионального управления, в том числе и на административной границе с временно оккупированной территории АР Крым.

С целью ускорения проведения пропускных операций в контрольных пунктах въезда-выезда спланировано увеличение количества рабочих мест для осуществления пограничного контроля. Такие меры усиления также применяются для недопущения провокационных действий со стороны оккупантов, обеспечения безопасности граждан, следующих с территории аннексированного полуострова или в обратном направлении.

Кроме того, в Госпогранслужбе отметили, что изменений в порядок пересечения админчерты нет, - въезд на временно оккупированную территорию АР Крым и выезд из нее разрешается через контрольные пункты "Каланчак", "Чаплинка" и "Чонгар", которые работают в штатном режиме.

Напомним, на выборах количество пограничников увеличено до 7000.

Как сообщал УНН, место голосования перед вторым туром изменили 4884 избирателей из оккупированного Крыма.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров