В Одессе по электронной почте сообщили о заминировании аэропорта

В Одессе правоохранители получили сообщение по электронной почте о заминировании "Международного аэропорта Одесса". Об этом сообщает УНН со ссылкой на ГУ НП в Одесской области.

На место происшествия направлены специалисты взрывотехнической службы, кинологи, следственно-оперативная группа Малиновского отдела полиции и работники территориального подразделения ГСЧС. Принимаются меры по эвакуации пассажиров и персонала.

Как сообщал УНН, 20 апреля в "День тишины" перед вторым туром выборов президента Украины в различных региональных отделениях правоохранительных органов поступило несколько звонков о лжеминирования. В частности, волна "заминирований" в Одессе: взрывчатку искали в гостинице и в двух местных ТЦ. Также, в столице Украины "заминировали" Центральный железнодорожный вокзал.

В частности, в Донецкой области, в городе Авдеевка, 31-летний местный житель решил пошутить, позвонив в отделение полиции, и сообщив, что одна из школ города - заминирована.

По этой причине полиция обращается к гражданам с просьбой не отвлекать полицейских ложными вызовами от исполнения обязанностей, особенно, когда все усилия сотрудников направлены на обеспечение безопасности во время второго тура выборов Президента Украины. За каждым таким сообщением стоит масштабная работа сразу нескольких служб - от эвакуации населения до проверки взрывотехниками и кинологами каждого участка "заминированного" объекта. Параллельно проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление того, кто сообщает о таких событиях или угрожает "взорвать". В результате сотрудники полиции тратят время, которое может понадобиться для реальной помощи.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров