В "День тишины" под вечер полиция зарегистрировала 262 заявления о нарушении

Нацполиция Украины под вечер 20 апреля, зарегистрировала 262 заявления о связанных с избирательным процессом нарушения в "День тишины". Об этом сообщает УНН со ссылкой на сообщение Нацполиции в своем микроблоге в Twitter.

"По состоянию на 21.00 в "день тишины" полицейские зарегистрировали 262 заявления и сообщения о нарушениях, связанных с избирательным процессом", - говорится в сообщении.

Правоохранители добавляют, что в основном сообщения касаются незаконной агитации.

Открыто одно уголовное производство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве эвакуировали ТРЦ "Гулливер"

Как сообщал УНН, сегодня, в "День тишины" перед вторым туром выборов президента Украины в различных региональных отделений правоохранительных органов поступило несколько звонков о лже-минирования. В частности, волна "заминирований" в Одессе: взрывчатку искали в гостинице и в двух местных ТЦ. Также, в столице Украины "заминировали" Центральный железнодорожный вокзал. В частности, в Донецкой области, в городе Авдеевка, 31-летний местный житель решил пошутить, позвонив в отделение полиции, и сообщив, что одна из школ города - заминирована.

По этой причине полиция обращается к гражданам с просьбой не отвлекать полицейских ложными вызовами от исполнения обязанностей, особенно, когда все усилия сотрудников направлены на обеспечение безопасности во время второго тура выборов Президента Украины. За каждым таким сообщением стоит масштабная работа сразу нескольких служб - от эвакуации населения к проверке взрывотехников и кинологов каждого уголка "заминированного" объекта. Параллельно проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление того, кто сообщает о таких событиях или угрожает "взорвать". В результате сотрудники полиции тратят время, которое может понадобиться для реальной помощи.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров