В Черкасской области задержали подозреваемых в убийстве женщины-таксиста

Установлено, что к убийству женщины, жительницы Киева, причастны двое жителей Звенигородского района. Один из них находился в розыске за совершение тяжких преступлений. По месту их жительства обнаружены пистолет, из которого была убита потерпевшая. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Нацполицию.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст.115 и 289 Уголовного кодекса Украины.

В полицию поступило сообщение от жительницы города Киева о том, что исчезла ее дочь, которая занимается частным извозом на собственном автомобиле. Женщина рассказала, что утром ее дочь на автомобиле выехала в направлении Черкасской области, но уже длительное время на связь не выходит.

Проведенными оперативными мероприятиями полицейские установили, что действительно, автомобиль пропавшей может находиться на территории Звенигородского района. Немедленно было подготовлено и разослано ориентирование на указанный автомобиль. В связи с тем, что весь личный состав задействован на обеспечение общественной безопасности на избирательных участках, поиск данного автомобиля осуществляли руководство Звенигородского отдела полиции, уголовной полиции области и следственного управления. Кроме того, в Звенигородский район были направлены полицейские, находившиеся в резерве.

Во время проведения мероприятий полицейские обнаружили пропавший автомобиль. Он находился в городе Ватутино Звенигородского района, однако водителя в автомобиле не было. Полицейские установили, что на автомобиле приехали двое мужчин, которые находятся в доме, где припаркован автомобиль. Мужчин задержали.

Во время обыска в доме полицейские обнаружили ключи от автомобиля потерпевшего и пистолет с глушителем. Как выяснили полицейские, злоумышленники с целью завладения автомобилем убили потерпевшую. Тело женщины они оставили в лесополосе на территории Звенигородского района, присыпав строительным мусором.

Вещественные доказательства изъяты. В рамках уголовного производства, которое возбуждено по статьям 115 (умышленное убийство) и 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Напомним, прокуратура Умани направила в суд обвинительный акт в отношении местного жителя, который до смерти забил мужчину, а также занимался распространением наркотиков.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров