Польша предлагает отменить плату за роуминг в ЕС для стран Восточного партнерства

Польша будет инициировать ряд новых предложений со стороны ЕС для стран Восточного партнерства для повышения статуса этого проекта. Среди них - отмена платы за роуминг в ЕС для жителей стран Восточного партнерства, в том числе, для Украины. Об этом сообщает УНН со ссылкой на польское издание РАР.

Об этом в интервью PAP подчеркнул заместитель главы МИД Польши по восточным вопросам Марцин Пшидач.

"С одной стороны речь идет о сближении правовых систем стран-партнеров в европейских систем, о мониторинге их развития в воплощении европейского наследия. Второе предложение Польши - это ставка на отраслевое сотрудничество", - заявил Пшидач.

Как сообщил дипломат, если страны ВП не могут полностью адаптироваться к европейским стандартам, то это может быть сделано, по крайней мере в отдельных секторах.

Примером таких действий он назвал, в частности, отмена оплаты за звонки в роуминге, что почувствовали бы на себе простые люди, в частности украинцы, проживающие в Польше. Другим примером он назвал инвестиции в инфраструктурные проекты, которые физически сблизили бы страны Партнерства и ЕС.

Пшидач отметил, что можно было бы также установить ротационное председательство в рамках Восточного партнерства, увеличило бы уровень ответственности этих стран за дальнейшее развитие этой инициативы. Кроме того, речь идет о разрешении участия стран Партнерства в отдельных форумах ЕС.

Напомним, Евросоюз сделал заявление о будущем "Восточного партнерства", о членстве в ЕС не идет.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров