В трех районах Киева отключили горячую воду

В Киеве 22 апреля начались гидравлические испытания теплосетей. Они уже проходят в трех районах города, в связи с чем горячее водоснабжение приостановили в 54 зданиях. Об этом сообщили в пресс-службе КП "Киевтеплоэнерго", передает УНН.

"Гидравлические испытания тепловых сетей в г. Киеве будут проводиться с апреля по август включительно. Проведение гидравлических испытаний запланировано во всех районах столицы для того, чтобы испытать тепловые сети на прочность и избежать повышенной аварийности во время старта отопительного сезона. Проведение гидравлических испытаний снижает аварийность в отопительный период", - отметили в "Киевтеплоэнерго".

Гидравлические испытания предусматривают проверку теплосетей на прочность и плотность.

В этом году гидравлические испытания начались 22 апреля. Они будут проводиться поэтапно по каждой зоне всех котельных в соответствии с утвержденным графиком.

Как предусмотрено, на отдельном участке гидравлические испытания продлятся около двух недель. В настоящее время соответствующие тепловые пункты отключаться, а подача горячего водоснабжения временно прекращаться.

Если будет обнаружено большое количество повреждений, сразу после испытаний тепловых сетей будут проводиться ремонтные работы.

По состоянию на 22 апреля гидравлические испытания начаты в трех районах г.. Киева: Шевченковском, Деснянском и Голосеевском.

"В связи с этим, услуги по горячему водоснабжению временно прекращено в 54 зданиях, из них: 48 жилых домов, 3 детских сада, 2 школы и 1 ведомство", - добавили в "Киевтеплоэнерго".

Напомним, в Киеве из-за повреждения в двух тепловых камерах Соломенского района без отопления и горячей воды осталось 327 зданий.

Источник: ИА UNN.