Лавров: декларации Запада не изменят ситуацию с "воссоединением" Крыма с РФ

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во вторник заявил, что вопрос о "воссоединении с Россией" оккупированного Крыма закрыт окончательно, и никакие декларации США, Евросоюза или НАТО не изменят эту ситуацию. Об этом передает УНН, ссылаясь на ТАСС.

"Вопрос о воссоединении Крыма закрыт окончательно, нравится это кому-то или нет. Никакие декларации Вашингтона, Евросоюза или НАТО не в состоянии изменить эту ситуацию ни с правовой, ни с политической точки зрения", - сказал он.

Он также заявил, что в последнее время полуостров "регулярно посещают представители политических, общественных, деловых, культурных кругов зарубежных стран, в том числе европейских".

"Они могут своими глазами увидеть крымскую действительность, убедиться в твердой приверженности крымчан свободно сделанному ими выбору", - сообщил министр.

По словам Лаврова, в целом ряде государств действуют или создаются "клубы друзей Крыма".

Как сообщал УНН, За пять лет с момента аннексии Крыма экономика РФ суммарно понесла убытки более чем 150 млрд долларов и продолжает терять деньги.

Ранее лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявлял, что РФ в Крыму выселяет крымских татар и заселяет полуостров россиян.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров