Чиновнику ГСЧС объявили подозрение в нападении на патрульного

В Луганской области сообщили о подозрении начальнику одного из горотделов ГСЧС в Луганской области в причинении телесных повреждений патрульном полицейскому. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области, передает УНН.

По данным следствия, в конце января этого года наряд патрульной полиции, выполняя служебные обязанности по охране общественного порядка, прибыл на место бытового конфликта с участием сотрудника ГСЧС по адресу в Северодонецке.

В ходе установления обстоятельств конфликта чиновник, находясь в нетрезвом состоянии, напал на правоохранителя, который был в форменной одежде при исполнении служебных обязанностей и нанес ему телесные повреждения.

"В настоящее время должностному лицу сообщено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 345 УК Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа легких телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей)", - говорится в сообщении.

Продолжается досудебное расследование. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит ограничение или лишение свободы сроком до 5 лет.

Напомним, в Киеве в суд направили обвинительный акт против полицейского, подозреваемого в нападении на 12-летнюю девочку.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров