Одному из скверов Львова присвоят имя Василия Слипака

Во Львове хотят присвоить имя Василия Слипака скверу, расположенному на ул. Петра Дорошенко.
Об этом сообщила начальник департамента развития ЛГС Наталия Бунда в ходе заседания постоянной комиссии культуры, молодежной политики и спорта Львовского городского совета, передает УНН со ссылкой на "Гал-инфо".

По словам Натальи Бунды, по случаю Дня города скверам Львова традиционно присваивают имена выдающихся фигур.

"Сквер, которому присвоят имя Героя Украины Василия Слипака расположен в начале улицы Петра Дорошенко, где есть трамвайная остановка. На стене запланировано также нарисовать мурал, посвященный певцу", - сообщила она.

По информации СМИ, Галицкая районная администрация в месячный срок должна изготовить и установить таблицы с названием "Сквер имени Василия Слипака".

19 лет Василий Слипак прожил во Франции, пел в парижской Гранд-опера.

Но с началом революции в Украине бросил европейскую карьеру и вернулся на родину. Участвовал в Майдане. Затем отправился в волонтеры.

Впоследствии Слипак пошел воевать в тот же 7-й отдельный батальон ДУК. Выбрал себе позывной "Миф" - это сокращенно от Мефистофель из оперы "Фауст".

После завершения боевых действий, как признавался сам Василий, он хотел бы вернуться работать во Францию. Однако под Донецком он погиб в возрасте 42 года.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров