Трамп раскритиковал запрет на аборты

Президент США Дональд Трамп не согласился с положениями жесткого запрета женщинам прерывать беременность, введенном в американськом штате Алабама. Об этом он написал в своем Twitter, передает УНН.

"Как известно большинству, и для тех, кто хочет знать, я решительно выступаю за жизнь, при трех исключениях: изнасилование, инцест и защита жизни матери - та самая позиция, которую занимал Рональд Рейган...", - говорится в сообщении Трампа.

Напомним, закон, запрещающий делать аборты практически на всех стадиях беременности и даже в случае изнасилования или инцеста, вступил в силу в американском штате Алабама.

Закон предусматривает уголовное наказание для врачей, которые рискнули прервать беременность женщины. Таким акушерам или гинекологам грозит до 99 лет лишения свободы. Фракция демократов в сенате ассамблеи внесла две поправки в документ, которые делают исключения для жертв изнасилования и инцеста. Однако в ходе голосования эти поправки были исключены из текста законопроекта. В нем в результате осталась единственное предостережение: разрешено делать аборт при наличии серьезной угрозы жизни женщины при родах.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров