ЦИК зарегистрировала 233 международных наблюдателей за выборами в Раду

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 233 официальных наблюдателей от иностранных государств и международных организаций на внеочередных выборах народных депутатов Украины, назначенных на 21 июля. Об этом сообщила пресс-служба ЦИК, передает УНН.

Так, во время сегодняшнего заседания, рассмотрев соответствующие обращения, Комиссия зарегистрировала 190 официальных наблюдателей от международных организаций.

А именно: 95 - от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, 53 - от Международной неправительственной организации CANADEM, 42 - от Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO).

"Таким образом, по состоянию на 19 июня Комиссией зарегистрировано 233 официальных наблюдателей от иностранных государств и международных организаций на внеочередных выборах народных депутатов Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, канадские наблюдатели за внеочередными выборами в Верховную Раду уже начали работу в Украине.

В свою очередь, БДИПЧ ОБСЕ во время внеочередных выборов народных депутатов Украины планирует привлечь 96 долгосрочных и около 750 краткосрочных наблюдателей.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров