Украина отзывает посла при Совете Европы для консультаций - Климкин

Отзываем нашего посла при Совете Европы для консультаций. Стратегия понятна, тактика тоже, но доточим вместе. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя разрешение российской делегации вернуться в ПАСЕ, передает УНН.

"... отзываем нашего посла при СЕ для консультаций. Стратегия понятна, тактика тоже, но доточим вместе", - написал Климкин.

Он также поблагодарил украинскую парламентскую делегацию и добавил, что "они выложились по полной".

"Я не собираюсь подталкивать наших парламентариев к принятию решений относительно формата их участия в ПАСЕ. И политически, и эмоционально в этой ситуации нам нечего искать. Поэтому приостановление участия в ПАСЕ - вполне логичный шаг. Но не навсегда, чтобы не отдавать СЕ на растерзание России и ее друзьям", - написал министр.

По его словам, куда сложнее, собственно, с Советом Европы.

"... это наш юридический и человеческий долг участвовать в ее механизмах защиты прав человека. Хотя арсенал этих механизмов далеко не идеален, но важный. Во всем остальном СЕ потеряла наше доверие, и восстановить его будет чрезвычайно сложно. С лидера усилий для защиты прав человека Организация превратилась в простого менеджера, причем такого себе", - резюмировал Климкин.

Напомним, ПАСЕ одобрила изменения в регламенте, которые открывают дорогу к возвращению делегации РФ.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров