Правительство предусмотрело создание центра услуг пострадавшим лицам

Правительство урегулировало вопрос предоставления услуг лицам, пострадавшим от торговли людьми, домашнего насилия, насилия по признаку пола и насилия в отношении детей. Соответствующее решение было принято на заседании правительства, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

Принятое сегодня постановление "Некоторые вопросы предоставления услуг лицам, пострадавшим от торговли людьми, домашнего насилия, насилия по признаку пола и насилия в отношении детей" направленное на создание государственного учреждения "Всеукраинский центр предоставления услуг пострадавшим лицам".

Также постановление предусматривает финансирование Кол-центра Министерства социальной политики Украины по вопросам противодействия торговле людьми, предотвращения и противодействия домашнему насилию, насилию по признаку пола и насилия в отношении детей за счет средств Государственного бюджета Украины.

Принятие этого нормативно-правового акта будет способствовать улучшению предоставления социальных услуг лицам указанных категорий.
Напомним, в Украине статус пострадавших от торговли людьми, закреплено в соответствующих уголовных процессах, имеют 1068 человек, в то же время Минсоцполитики установило 642 статусы лицам, пострадавшим от торговли людьми.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров