Экс-начальника столичного СБУ Щеголева выпустили из СИЗО

Шевченковский районный суд Киева изменил меру пресечения экс-руководителю УСБУ в Киеве и Киевской области Александру Щеголеву, который подозревается в организации расстрелов активистов на Майдане Независимости в Киеве в феврале 2014 года. Об этом журналисту УНН сообщили в пресс-службе Шевченковского районного суда Киева.

"(Щеголеву - ред.) изменили меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с запретом круглосуточно оставлять свое место жительства", - сказали в пресс-службе.

Также в суде отметили, что он обязан носить электронное средство контроля.

Напомним, бывшего начальника ГУ СБУ в Киеве и области О.Щеголева подозревают в организации и осуществлении в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года силового штурма протестующих на Майдане Независимости в столице путем проведения антитеррористической операции, в том числе ее силовой фазы в здании Федерации профсоюзов Украина. Его задержали 20 августа 2015 года и арестовали на следующий день.

В 2015 году Печерский районный суд Киева применил меру пресечения в виде содержания под стражей к экс-руководителю управления СБУ в Киеве и Киевской области Александру Щеголеву, по подозрению в убийстве евромайданивцив.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров