Посол ОБСЕ призвал успешно завершить разведение сил в Станице Луганской

Специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и в трехсторонней контактной группе посол Мартин Сайдик призвал к успешному завершению разведения сил в Станице Луганской. Об этом УНН сообщает со ссылкой на обнародованное пресс-службой ОБСЕ заявление посла.

"Я искренне приветствую начатый сегодня (26 июня - ред.) процесс разведения сил и средств в Станице Луганской. Выражаю свою признательность сторонам за принятие необходимых для этого важного события решений и настоятельно призываю приложить все усилия, чтобы этот процесс завершился успешно", - отметил Сайдик.

Он поблагодарил сотрудников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, лично ее главу посла Яшара Халита Чевика и его заместителя Марка Этерингтона за их активное содействие процессу разведения.

"Надеюсь, что успешная реализация данной операции в Станице Луганской послужит катализатором для дальнейших шагов по мирному решению конфликта на востоке Украины, и, в частности, для подтверждения приверженности надежному, устойчивому и бессрочному перемирию", - добавил посол ОБСЕ.

Как сообщал УНН, 26 июня в Станице Луганской произошло разведение украинских подразделений.

Следить за разведением сил в районе Станицы Луганской направлены дополнительные патрули ОБСЕ.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров