Телескоп от NASA обнаружил три новые экзопланеты

Исследователи-астрономы с помощью космического телескопа TESS обнаружили три экзопланеты у красного карлика L 98-59. Массу и размеры этих планет можно сравнить с размерами Земли, однако признаков жизни не было обнаружено ни на одной из них. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу NASA.

"Спутник с транзитом экзопланет NASA (TESS) обнаружил планеты размерами между площадью Марса и Земли, вращающихся вокруг яркой прохладной соседней звезды. Планета, которая была названа L 98-59b, является самой мелкой из обнаруженных на сегодняшний TESS", - говорится в сообщении.

Размеры обнаруженных планет пока известны исследователям. Однако только дальнейшее их изучение другими телескопами может определить, имеют ли они атмосферы и, если да, какие именно газы её наполняют.

Отмечается, что ни одна из этих экзопланет не состоит в так называемой "зоне жизни", где их поверхность могла бы покрывать вода в жидкой форме. Планеты, в свою очередь, находятся в "зоне Венеры". Здесь планеты, которые имеют атмосферу большой плотности, будут находиться под влиянием парникового эффекта.

Поэтому L 98-59d может быть каменистой планетой, похожей на Венеру или мини-Нептун, у которого твердое ядро.

Напомним, астрономы нашли у звезды Тигарден две землеподобные планеты.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров