Некачественные продукты - главная причина заболеваний жителей Запорожья ОКИ

За очередную неделю - с 5 по 12 июля - специалисты государственного учреждения "Запорожский областной лабораторный центр МЗ" расследовали 141 случай инфекционных заболеваний, передает УНН со ссылкой на пресс-службу учреждения.

"Заболеваемость острыми кишечными инфекциями (ОКИ) на 24% ниже уровня показателей прошлой недели, зарегистрировано 68 случаев, дети среди заболевших составляют 52%", - сообщили в центре.

Отмечается, что 75% больных отравились продуктами питания. В 26% случаев больные покупали продукты питания в местах стихийной торговли, уточнили в центре.

Напомним, по данным ВОЗ, некачественное питание ежегодно уносит жизни до полумиллиона человек.

По словам народного депутата Сергея Тригубенко, десять лет назад в среднем фиксировалось около 30-50 вспышек массовых отравлений в год. Сегодня же эта цифра достигает значения 200 случаев.

"Есть увеличение минимум в 4 раза. И эта статистика подтверждает, что выбранная Украиной модель администрирования продуктового рынка просто не работает", - сказал политик, отметив, что ситуация изменится только тогда, когда "заработает принцип личной ответственности".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров