На УИК в Житомирской области испортили более 700 бюллетеней

На одной из участковых избирательных комиссий в Житомирской области испортили более 700 бюллетеней, поставив штамп "выбыл" возле другого кандидата. Об этом сообщили в гражданской сети "ОПОРА", передает УНН.

Как сообщил наблюдатель "Опоры", в одномандатном избирательном округе №65 в Новоград-Волынском Житомирской области члены участковой избирательной комиссии №181323 испортили 717 бюллетеней. Штамп "выбыл" поставили не напротив фамилии кандидата Александра Навроцкого, который отказался баллотироваться, а напротив Александра Гонгальского.

"Председатель комиссии говорит, что это человеческий фактор, просто по памяти поставили штамп "выбыл" не на того кандидата. 717 бюллетеней было проштамповано. Они вызвали полицию. Сегодня изготавливают новые бюллетени", - рассказал наблюдатель.

В свою очередь, председатель УИК №181323 рассказал, что такая ситуация произошла механически.

"Проблема чисто механическая, дело в том, что нам дали образец, а он был не полным списком, там было выделено только три человека и посередине трех человек была печать "выбыл". И мы внимательно до конца не дочитали это организационное письмо, так как всех кандидатов в депутатов там не было. А как там сверху было, так сверху другогое лицо и поставили штамп "выбыл", - пояснил председатель УИК.

Окружная избирательная комиссия написала обращение в ЦИК и ждут новые бюллетени.

"Мы дали обращение в ЦИК, перепечатываются бюллетени. Их сегодня должны привезти", - рассказала председатель ОИК Людмила Лавринович.

Напомним, вчера все участковые избирательные комиссии получили бюллетени для голосования на внеочередных парламентских выборах, назначенных на 21 июля.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров