Дело MH17: СБУ заявила, что не задерживала водителя трейлера, перевозившего "Бук"

В Службе безопасности Украины заявили, что не задерживала водителя трейлера, который осуществлял перевозку зенитно-ракетного комплекса "Бук", из которого был сбит самолет Boeing 777 рейса MH17. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ, передает УНН.

Так, в спецслужбе напомнили, что 17 июля 2019 года в Киеве состоялся брифинг о ходе расследования факта сбивания пассажирского самолета рейса МН-17.

"После заката отдельные СМИ распространили недостоверную информацию о задержании водителя трейлера, который осуществлял перевозку ЗРК "Бук" 17 июля 2014 года. На самом деле на брифинге было упомянуто о факте ареста и осуждения украинским судом боевика террористической организации "ДНР", причастного к незаконному захвату в Донецке в июле 2014 года трейлера. На нем в дальнейшем другие лица перевозили ЗРК "Бук" территориями Луганской и Донецкой областей, временно неподконтрольной украинской власти, из которого был сбит Boeing 777 рейса МН17", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее СБУ заявляла, что установила и задержала водителя автотягача, который перевозил зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого был сбит самолет Boeing 777 рейса MH17.

Также добавим, что Украина в составе международной совместной следственной группы расследуют уголовное производство по факту сбивания пассажирского самолета Boeing 777 рейса МН17.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров