Верховный суд удовлетворил апелляционную жалобу ЦИК насчет Онищенко

Верховный суд удовлетворил апелляционную жалобу Центральной избирательной комиссии на решение Шестого апелляционного административного суда от 17 июля, которым ЦИК обязали зарегистрировать Онищенко А.Р. кандидатом в народные депутаты в ОВО № 93. Данное решение Шестого апелляционного административного суда отменено. Об этом УНН сообщили в отделе взаимодействия со СМИ ЦИК.

При этом Верховный суд пришел к выводу, что обстоятельства, на которые ссылался Онищенко А.Р., а именно - изложенные в решении Печерского суда от 12 июля, которым установлено, что Онищенко А.Р. учился за границей, и которые были признаны Шестым апелляционным административным судом вновь открывшимися, существовали на момент принятия судебного решения, о пересмотре которого просил заявитель, были ему известны, он был участником этих событий и, кроме того, при рассмотрении дела занимал активную позицию относительно доказанности этих обстоятельств в суде.

В своем решении Верховный суд установил, что предоставление ненадлежащей правовой оценки установленным фактическим обстоятельствам дела привело Шестой апелляционный административный суд к ошибочному выводу.

Напомним, 17 июля Шестой апелляционный суд Киева разрешил народному депутату-беглецу Александру Онищенко участвовать в выборах в Верховную Раду от Социалистической партии в округе № 93.

В июле 2018 Национальное антикоррупционное бюро сообщало о завершении досудебного расследования по Онищенко.

По версии следствия, депутат причастен к хищению более 1,6 миллиарда гривен с 2013 по 2016 год. Ущерб предприятию “Укргаздобыча” оцениваются в более чем 740 млн.

В розыске в Украине Онищенко находится с 2016 года.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров