В украинском МИДе призвали международное сообщество помочь в освобождении Бекирова

Международное сообщество не должно закрывать глаза на нарушения прав человека в оккупированном Крыму со стороны российской власти, которая удерживает в тюрьме тяжело больного крымско-татарского активиста Эдема Бекирова. Об этом сообщила спикер МИД Украины Катерина Зеленко в Тwitter, передает УНН.

"Тревожные новости поступают из оккупированного Симферополя, где незаконно удерживают крымского татарина Эдема Бекирова. Состояние его здоровья продолжает ухудшаться. Мы настоятельно призываем международное сообщество не закрывать глаза на нарушения прав человека", - написала Зеленко.

Напомним, у крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого удерживают в СИЗО в Крыму, снова ухудшилось состояние здоровья. По словам адвоката Алексея Ладина, его подзащитный испытывает сильные боли в спине и не встает с койки из-за защемления нерва в позвоночнике.

Ранее УНН сообщал, что крымскотатарский активист Эдем Бекиров, которого обвиняют в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки, практически ничего не ест, опасаясь “скачка” уровня сахара в крови.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров