МИД выразил протест против решения Верховного суда РФ по делу Гриба

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест Российской Федерации в связи с неправомерным решением военной коллегии Верховного суда РФ по делу гражданина Украины Павла Гриба. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МИД Украины.

"Российский суд дерзко отклонил аргументы адвокатов об отсутствии доказательной базы и состава преступления в действиях Павла, поддержал сфабрикованные обвинения в террористической деятельности и бесстыдно отправил молодого парня на 6 лет в колонию", говорится в заявлении ведомства.

Это решение российского суда, как и все решения по другим безосновательно осужденным в РФ граждан Украины, в глазах всего мира является еще одним свидетельством полного отсутствия в России любого правосудия и справедливости, настаивают в МИД Украины.

МИД призывает международное сообщество осудить неправомерное решение российского суда в отношении гражданина Украины П.Гриба и требовать безусловного освобождения всех граждан Украины, кремлевский режим держит в заложниках на территории России и в оккупированном украинском Крыму.

Напомним, Верховный суд РФ признал "законным" приговор украинцу Павлу Грибу, осужденному на шесть лет колонии в России.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров