На КПВВ в зоне проведения ООС утром находились более 200 автомобилей

На контрольных пунктах въезда-выезда на Донбассе в среду, 24 июля, утром в очередях стояли 235 автомобилей. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

"Сегодня утром в КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: "Майорское "- 10/50; "Марьинка"- 0/70; "Новотроицкое"- 15/60; "Гнутово"- 20/10", - говорится в сообщении.

Все КПВВ на линии разграничения открылись согласно летнего графика работы и функционируют в штатном режиме. Пассажиро-транспортный поток оставался динамичным. В общем, линию разграничения за минувшие сутки пересекло 46,6 тысячи человек и 5,1 тысячи транспортных средств.

Также пограничники Донецкого и Краматорского отрядов в КПВВ "Гнутово" и "Марьинка" помешали двум попыткам незаконного перемещения товаров через линию разграничения. С нарушениями определенных правил двое граждан Украины пытались переместить товары народного потребления и компьютерную технику на более 150 тысяч гривен. Обнаруженное в установленном порядке передано представителями ГФС для осуществления дальнейшего процессуального оформления.

Кроме того, в КПВВ "Марьинка" за беспрепятственный пропуск на ВОТУ граждане Украины дважды попытались подкупить военнослужащих Краматорского отряда, предложив пограничникам взятку на общую сумму 340 долларов США. Сотрудники Госпогранслужбы от неправомерного денежного вознаграждения категорически отказались. Правонарушителей переданы сотрудникам Нацполиции.

Напомним, создана специальная рабочая группа по восстановлению моста в районе КПВВ "Станица Луганская".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров