Задержанному вместе с Грымчаком Овдиенко пока не избрали меру пресечения

Задержанному вместе с заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрием Грымчаком Игорю Овдиенко, которого подозревают в мошенничестве, не избрали меру пресечения, из-за заявления адвоката во время заседания об отводе судьи Деснянского районного суда Чернигова. Об этом журналисту УНН сообщила адвокат Юрия Грымчака и Игоря Овдиенко Татьяна Матяш.

"Не избрали. Пока не рассмотрели мое заявление об отводе", - сказала Матяш, отвечая на вопрос, избрали ли вчера меру пресечения Овдиенко.

Как ранее сообщалось, 14 августа задержали Грымчака и его "помощника". Задержание происходило в рамках расследования уголовного производства, начатого по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество).

Напомним, рассмотрение судом дела заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака перенесли на 10 утра 17 августа.

Как сообщал УНН, ранее судья Деснянского районного суда Чернигова объявила избрание меры пресечения не Юрий Николаевичу Грымчаку, а Юрию Михайловичу. Меру пресечения избрали в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 6 млн грн.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров