СМИ: Трамп может пересмотреть план сокращения помощи иностранным государствам

Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что рассматривает возможность уменшить усилия, которые могли бы сократить помощь иностранным государствам на миллиарды долларов, и примет решение по этому предложению, которое встречает сильную оппозицию в конгрессе, в течение нескольких дней. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Reuters.

Чиновники из администрации Трампа заявили, что они пересматривают расходы Государственного департамента и Агентства США по международному развитию (USAID) в контексте использования бюджетного процесса, известного как "аннулирование" (rescission), для сокращения 4,3 миллиарда долларов расходов, которые уже были утверждены сенатом и палатой представителей.

"Мы изучаем это, и смотрим на это по-разному, и мы говорим об этом с республиканцами и демократами", - сказал Трамп.

Он сказал, что "некоторые вещи" можно урезать, а другие - нет.

"Но мы изучаем это, и у нас есть некоторые вещи, которые очень много (изучаются - ред.) на повестке дня. Мы сообщим вам, что дальше, вероятно, раньше, чем через неделю", - сказал Трамп.

Напомним, ранее CNN сообщал, что администрация США заморозила часть выделенных конгрессом средств, предназначенных для оказания помощи иностранным государствам.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров