НБУ и Всемирный банк обсудили урегулирование проблемных кредитов

Глава НБУ Яков Смолий и первый заместитель главы Екатерина Рожкова встретились с президентом группы Всемирного банка Дэвидом Малпассом, вице-президентом ВБ по региону Европы и Центральной Азии Сирилом Мюллером и директором ВБ по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен, во время встречи стороны обсудили, в частности, уменьшение доли неработающих кредитов в банковской системе. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу НБУ.

"В течение встречи участники обсудили перспективы дальнейшего укрепления финансового украинского сектора. Особое внимание уделили вопросам роста объемов кредитования частного сектора в стране и уменьшения доли неработающих кредитов в банковской системе", - указали в НБУ.

Яков Смолий поблагодарил представителей Всемирного банка за плодотворное сотрудничество.

"Всемирный банк поддерживает проекты в Украине, направленные, в частности, на реформирование финансового сектора, усиление банковского надзора, укрепление надзорных функций Национального банка, укрепление корпоративного управления государственными банками, урегулирование проблемных кредитов. Всемирный банк выразил настрой на дальнейшее сотрудничество с НБУ", - добавили в НБУ.

Напомним, МВФ прокомментировал решение НБУ отклонить кандидатов в наблюдательные советы госбанков.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров