Рада приняла за основу законопроект относительно перезапуска НАПК

Народные депутаты Украины поддержали за основу президентский законопроект №1029, который предусматривает замену структуры управления Национального агентства по предупреждению коррупции на более эффективную. Соответствующее решение поддержали 283 народных депутата, передает корреспондент УНН.

Проект закона №1029 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения эффективности институционального механизма предотвращения коррупции имеет целью снижение уровня коррупции и повышение общественного доверия к антикоррупционным органам путем совершенствования институционального механизма предотвращения коррупции.

Проект закона предусматривает:

  • замену структуры управления Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции на более эффективную,
  • усиление способности и гарантий независимости Национального агентства,
  • создание надлежащей законодательной основы для функционирования подразделений по вопросам предотвращения и выявления коррупции в органах власти,
  • исправление отдельных недостатков регулирования, содержащиеся в ЗУ "О предупреждении коррупции", в частности в части требований финансового контроля, и других законодательных актах.

Также 252 парламентариев приняли решение о сокращении наполовину сроков подготовки законопроекта ко второму чтению.

Напомним, народные депутаты Украины поддержали в первом чтении законопроект №1057 представление единой отчетности по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование и налогу на доходы физических лиц.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров