Якутский шаман, который шел "выгонять Путина", стал персонажем игры

О якутском шамане, который шел в Москву "выгонять Путина", создали игру. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Google Play.

"Путь шамана. Помоги якутскому шаману дойти до мирового зла. Обезвредь многочисленные отряды ОМОНа. Проведи обряд и очисти огромную территорию от темных сил", - говорится в описании приложения.

Напомним, Александр Габышев в марте отправился в Москву для проведения "обряда изгнания Путина". Его задержали 19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области. Утром 20 сентября он был доставлен в Якутск, а после - в психоневрологический диспансер республики.

Против шамана возбудили уголовное дело о призывах к экстремизму. С него взяли подписку о невыезде.

Позже Габышев сообщил своим сторонникам, что с ним обращались корректно, а с теми, кто его задерживал, они "даже подружились". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на встрече с журналистами заявил, что Кремль не имеет никакого отношения к задержанию Александра Габышева.

В правозащитной организации Amnesty International якутского шамана назвали узником совести и требуют его освобождения.

В российском представительстве заявили, что реакция властей выглядит абсурдной, а Габышев, как и другие граждане, имеет право на свободное выражение своих политических взглядов и религиозных обрядов.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров