Генпрокурора ожидают на заседании комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности

Генпрокурора Украины Руслана Рябошапку ожидают на следующем или через одно заседание комитета по вопросам правоохранительной деятельности. Об этом на плановом заседании 9 октября сообщил глава комитета Денис Монастырский, передает корреспондент УНН.

"Мы буквально на этой неделе общались с Русланом Рябошапкой, и мы договорились о том, что или на следующий комитет или через комитет он придет. И мы договаривались по вопросам реформы прокуратуры, поскольку сейчас 15 числа закончится срок подачи заявлений прокурорами на прохождение аттестации. И нас интересовал вопрос также и по профильному комитету, и по заместителям: какое это количество, сколько прокуроров, какая процедура прохождения и как проходит этот процесс. Поэтому мы это сразу проговорили. Он говорит, обязательно приду, доложу всю информацию", - подчеркнул Монастырский.

Предварительно на комитете была высказана инициатива по поводу приглашения Генпрокурора Украины на заседание комитета с целью его отчетности: "в частности, каким образом и по какой причине он передал из МВД в СБУ дело Стерненко, почему он не подписывает подозрение по делам, которые касаются бывшего президента Украины Петра Алексеевича Порошенко и которой вообще он видит свою деятельность. Есть общественный запрос очень серьезный".

Глава комитета отметил, что озвученные вопросы можно добавить в повестку дня встречи с генпрокурором. Дата его участия в заседании комитета по вопросам правоохранительной деятельности будет уточняться.

Напомним, Генеральный прокурор Руслан Рябошапка назначил бывшего первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Виктора Трепака на должность заместителя Генпрокурора.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров