Зеленский на нормандской встрече хочет обсудить амнистию и вернуть вопрос Крыма

Во время встречи в нормандском формате будут обсуждены "красные линии" по Донбассу, а также возможное возвращение вопроса Крыма на повестку дня. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский, отвечая на вопрос журналиста во время пресс-марафона в Киеве, передает корреспондент УНН.

"В нормандском процессе будут подняты темы," красные линии ". Друг друга мы все услышим, последующие шаги. Может быть выстроен формат дальнейших шагов. После этого мы услышим, приедем в Украину", - сказал Президент.

Он отметил также, что в Украине уже есть один закон об особом статусе Донбасса.

"Кстати, отвечая сразу на вопрос о том, какой будет новый закон об особом статусе - там пункты, эти" красные линии ", мы готовы обсуждать с обществом, с журналистами, и только после этого - с Верховной Радой, и только после этого голосовать. по поводу амнистии, вы знаете что принятый закон ... И этот вопрос должен обсуждаться в нормандском формате. То есть что это за закон, что это за амнистия, кого мы амнистируем, каким образом, кто должен рассматриваться в формате амнистии ", - сказал Зеленский.

По его мнению, есть категория людей, которых не касается амнистия.

"Все эти вопросы начнут проговариваться в нормандском формате. Относительно Крыма, к этому, вы знаете, к сожалению ... Я постоянно поднимал вопрос: почему в Минске не обговорюеься Крым? А почему в нормандском формате не обсуждается? То есть для меня нормандский формат - это еще и возможность возврата вопрос решения Крыму, хотя бы к обсуждению ", - сказал Зеленский.

Напомним, ранее сегодня Зеленский заявлял, что Украина имеет несколько дат проведения встречи в нормандском формате.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров