Украина и еще четыре государства проведут параллельный аудит по туберкулезу

Высшие органы аудита Грузии, Азербайджана, Беларуси, Армении и Украины намерены провести международный параллельный аудит относительно профилактики и лечения туберкулеза. Об этом заявил глава Счетной палаты Валерий Пацкан во время встречи руководителей высших органов аудита пяти стран с председателем Верховной Рады Украины Дмитрием Разумковым и нардепами, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СП.

"Глава Счетной палаты проинформировал представителей украинского парламента о намерении высших органов аудита 5 стран провести международный параллельный аудит по профилактике и лечению туберкулеза", - сообщили в пресс-службе.

Пацкан отметил, что все страны должны быть заинтересованы в эффективном использовании средств на предупреждение возникновения этой болезни и борьбе с ней.

"Для того, чтобы выявить эту болезнь, нужны небольшие средства, в то время как полноценное лечение на более поздних стадиях стоит в разы дороже", - добавил глава Счетной палаты.

Разумков положительно оценил намерение высших органов аудита 5 стран провести соответствующий параллельный аудит по эффективности борьбы с туберкулезом и выразил надежду, что это будет способствовать углублению сотрудничества ВОА.

Как сообщал УНН, в прошлом году в Украине было выявлено более 26 тыс. случаев заболевания туберкулезом.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров