В Эквадоре количество погибших протестующих возросло до семи человек

Семь человек погибли в результате акций антиправительственных протестов в Эквадоре за последние две недели, большинство жертв приходится на столицу Кито. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Синьхуа".

"Семь смертей было зарегистрировано по всей стране, причем большинство смертей приходится на провинцию Пичинча, где находится столица Кито", - говорится в сообщении.

По состоянию на 9:00 воскресенья 13 октября, в результате протестов, начавшихся в стране 3 октября, примерно 1340 человек были ранены. Большинство пострадавших приходится на провинцию Пичинча, затем следуют южная провинция Асуай и юго-западная провинция Гуаяс.

"За указанный период по всей стране были задержаны 1152 человека, однако подавляющее большинство из них, 878 человек были освобождены без предъявления обвинений и штрафов. Около 274 человек были официально обвинены в нарушении закона", - говорится в сообщении.

Напомним, протесты начались после того, как 1 октября президент Эквадора Ленин Морено подписал указ об отмене с 3 октября субсидий на дизельное топливо и бензин, после чего цены на них выросли более чем на 120%. Протесты, возникшие в ряде городов, переросли в беспорядки.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров