США ввели санкции против Турции за военную операцию в Сирии

США ввели санкции против трех граждан Турции, включая министра обороны страны Хулуси Акара. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт Министерства финансов США.

В список также вошли министр энергитики и природных ресурсов Фатих Донмез и глава МВД Сулейман Сойлу. Кроме того, под санкциями оказались турецкие Минэнерго и Минобороны.

Новые санкции связаны с военной операцией Турции в Сирии. По мнению Вашингтона, действия Анкары поставили под угрозу жизни мирных граждан, дестабилизируют ситуацию в регионе и подрывают кампанию кампанию по борьбе с "Исламским государством".

США готовы расширить санкции против Турции, добавили в Минфине.

Также президент США Дональд Трамп заявил, что он увеличил тарифы на импорт стали из Турции на 50 процентов и приостановил переговоры о торговле с Анкарой.

"Я полностью готов без промедления уничтожить экономику Турции, если турецкие лидеры продолжат идти по опасному и деструктивному пути", - добавил он.

Трамп отметил, что США оставят небольшое количество военных на базе в Пов-Танфе для уничтожения остатков ИГИЛ. Американский президент призвал Турцию обеспечить защиту гражданских лиц на северо-востоке Сирии и не допустить возрождения террористической группировки "Исламское государство".

Напомним, ЕС призвал Турцию прекратить военную операцию в Сирии.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров