На Донбассе боевики замалчивают изменения в правилах на контрактную службу - разведка

Боевики в Донбассе умалчивают об изменениях правил призыва на контрактную военную службу. Об этом сообщил во время брифинга представитель пресс-центра Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк, передает УНН.

"По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, оккупанты умалчивают об изменениях правил призыва на контрактную военную службу. Так, в дальнейшем контрактом будет предусматриваться взыскание штрафа с наемника в размере более 140 тысяч российских рублей (53 722,35 грн - ред.) в случае досрочного прекращения действия контракта по его инициативе или вине", - сказал Гуцуляк.

По данным разведки, на полигонах соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ продолжается подготовка молодого пополнения для очередной ротации российских подразделений на передовых позициях.

"В частности, с новобранцами проводятся показательные занятия и интенсивные агитационно-пропагандистские мероприятия по "привлекательности контрактной службы" в ВС РФ. В то же время российское оккупационное командование усиливает ответственность за "уклонение от исполнения воинской обязанности", - рассказал Гуцуляк.

Напомним, с начала текущих суток на Донбассе зафиксировано пять вражеских обстрелов.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров