"Слуги народа" о законодательном спаме и работе над законопроектами

Народные депутаты провластной фракции не гонятся за большим количеством законопроектов сразу. Об этом они рассказали корреспонденту УНН в кулуарах парламента.

"Я себя имею чувствовать как-то так... Ну сколько же законопроектов должен написать, чтобы я выглядел нормально?.. Вообще я хочу пять лет эти завершить, разрабатывая 0 законопроектов. Просто потому, что каждый депутат после того, как закончится его срок, он пишет так с гордостью: "Я написал 145 законопроектов". А потом ты спрашиваешь его уже частным образом: "А сколько приняли?" он говорит: "0 или 1". А зачем тогда ты спамил?" - пояснил свою логику глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

Нардепы из "Слуги народа" рассказали: Александр Дубинский работает над 4 проектами законов, Жан Беленюк - над одним, Ольга Савченко - 1, Кирилл Нестеренко - над двумя, Евгения Кравчук - 4, Святослав Юраш - 3. Николай Стефанчук, работая в группах, присоединился к созданию более чем 20 проектов законов. Александр Мариковский - 8 и 3 в соавторстве с BRDO. Артем Культенко вообще проекты законов, над которыми работал, не считает. Юрий Корявченков "работает над всеми". Александр Горенюк "лично готовит реформу общественного транспорта, чтобы люди не ездили на "богданчиках".

"Сейчас ни единого еще нет, потому что я в гуманитарном комитете, и у меня не так быстро штампуются законопроекты, как в других комитетах, на самом деле", - поделился народный депутат Андрей Боблях из "Слуги народа".

Напомним, народный депутат из фракции "Слуга народа" Александр Дубинский сообщил, что большинство законопроектов пишутся в Офисе эффективного регулирования (BRDO), а народные депутаты даже не знают, какие именно нормы они содержат.

Напомним, нынешний премьер-министр Алексей Гончарук с сентября 2015 года возглавлял финансируемый Евросоюзом экспертно-аналитический центр "Офис эффективного регулирования" (BRDO), созданный по инициативе министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, который фокусировался на реформах в экономической сфере.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров