Во время визита делегации НАТО в Одессу зайдут три военных корабля альянса

Во время визита в Одессу Североатлантического Совета НАТО в конце октября, в порт города зайдут три минных тральщика стран альянса. Об этом заявил в Киеве на брифинге вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба, передает корреспондент УНН.

"Что касается НАТО: прежде всего могу сказать всем, кто разгоняет сигналы о том, что это правительство сворачивает евроатлантической интеграции - не дождетесь. Никто ничего не сворачивает. Более того, у нас очень высокая динамика диалога с Североатлантическим альянсом", - сказал Кулеба.

Он напомнил, что Президент Украины Владимир Зеленский встречался с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Нью-Йорке во время Генассамблеи ООН.

"Мы сейчас в активной фазе готовим визит Североатлантического Совета НАТО в Украину. Это будет уникальный визит, он будет состоять из двух дней. Первый день проведут наши коллеги из НАТО в Одессе. В этот визит в порт Одессу зайдут три минных тральщика НАТО. Визит в Одессу не случаен - это политический сигнал поддержки ВМС Украины и сигнал о том большом внимании, которое уделяется Альянсом ситуации в Черном Море", - добавил вице-премьер.

Он отметил, что второй день Совет проведет в Киеве.

"Будет встреча с Президентом, будут встречи в Верховной Раде. Мы также проведем заседание комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины. Обычно на этом заседании председательствует вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, пока это я, но мы решили оживить формат и участие в заседании примет заместитель генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности", - отметил он.

Как сообщал УНН, главы делегаций в ПА НАТО и ПА ОБСЕ вскоре отчитаются в Раде.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров