Назка направило в суд админпротокол оотносительно экс-нардепа

Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд админпротокол, составленный на народного депутата VIII созыва Юрия Соловья за декларирование недостоверных сведений. Об этом сообщили в пресс-службе НАПК, передает УНН.

"Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд админпротокол, составленный в отношении народного депутата Украины VIII созыва Юрия Соловья за декларирование недостоверных сведений. Национальное агентство провело полную проверку декларации по 2017 год (исправленной), поданной народным депутатом Украины Юрием Соловьем, и установило декларирование недостоверных сведений на сумму более 230 тыс. гривен, что превышает 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц", - говорится в сообщении.

Указано, что народный депутат не задекларировал два земельных участка в Ивано-Франковской области, принадлежащих его жене на праве собственности.

"Напомним, что за представление заведомо недостоверных сведений в декларации, которые отличаются от достоверных на сумму от 100 до 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, предусмотрена административная ответственность по части четвертой статьи 172-6 КоАП в виде штрафа от одной до двух с половиной тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан", - добавили в НАПК.

Напомним, в НАПК призвали Зеленского ветировать закон о сокращении госфинансирования партий.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров