Разумков объяснил, почему хотят урезать зарплаты судьям ВС

Уровень оплаты труда судей Верховного Суда должен соответствовать качеству их работы, которая также должна измениться в результате разгрузки суда. Об этом заявил спикер парламента Дмитрий Разумков во время брифинга в парламенте, передает корреспондент УНН.

"К сожалению, сегодня их количество не соответствует качеству работы, потому что даже сегодня мы говорим о том, что очень большое количество дел находится в судах, несмотря на то, что количество судей 200, а не 100. Уровню же заработных плат будет завидовать кто-либо в этом государстве. Исходя из этого, надо привести к единым показателям: и уровень оплаты, и качество работы", - отметил Разумков.

При этом, он добавил, что Верховный Суд нужно будет разгрузить от чрезмерного количества дел. Для этого, по словам Разумкова, нужно, чтобы большая часть дел оставалась на уровне судов первой инстанции.

Также он отметил, что большинство замечаний от иностранных партнеров были учтены в проекте закона 1008.

Напомним, 12 сентября народные депутаты Украины приняли за основу законопроект 1008, который предусматривает значительное сокращение количества судей Верховного суда.

Также напомним, на этой неделе парламент планирует рассмотреть законодательные инициативы, связанные с его работой, деятельностью органов судейского самоуправления (№1008).

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров