Шахтеры готовятся к всеукраинскому протесту - Волынец

Независимый профсоюз горняков Украины принял решение о подготовке к общему всеукраинскому протесту шахтеров. Об этом сообщил председатель профсоюза Михаил Волынец на своей странице в Facebook, передает УНН.

Волынец напомнил, что в прошлом году горнякам пришлось провести серию акций протеста. Тогда после внесения изменений в закон "О Государственном бюджете Украины" еще полтора месяца они ждали средства, добавил он.

"Независимый профсоюз горняков Украины принял решение о подготовке к общему всеукраинскому протесту шахтеров. Но это зависит не только от членов профсоюзов, а и всех работников отрасли. Новая исполнительная власть так же, как и прежняя, демонстрирует свою неспособность и непонимание того, что на некоторых предприятиях заработная плата не выплачивается в течение четырех месяцев. Хотелось бы почувствовать ответственную и действенную роль Министерства энергетики и защиты окружающей среды и без проволочек", - написал Волынец.

"Сейчас же на протяжении длительного времени снова протестуют горняки - сначала в Луганской области, а теперь и на Волыни. В то же время почти 50 суток блокируются вагоны с российским углем во Львовской области", - добавил он.

Напомним, Кабмин выделил миллиард грн на выплату зарплаты шахтерам.

Как сообщалось ранее, шахтеры пикетировали под Луганской ВЦА из-за долгов по зарплате.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров