Вице-премьер по евроинтеграции получил право подавать законопроекты

Вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции получил право законодательной инициативы. Об этом рассказал профильный вице-премьер Дмитрий Кулеба, сообщили УНН в пресс-службе правительства.

"Благодаря изменениям в закон о государственной службе Правительственный офис координации европейской и евроатлантической интеграции и профильный вице-премьер-министр получили право законодательной инициативы и смогут подавать собственные проекты актов на рассмотрение Кабинета министров Украины", - сообщили в правительстве.

По словам Кулебы, внесение изменений в закон о государственной службе предоставило Секретариату Кабмина законодательные полномочия. "Правительственный офис координации европейской и евроатлантической интеграции входит в его состав. Теперь мы имеем эти полномочия: писать и подавать законопроекты. Соответственно вице-премьер-министр также получил право законодательной инициативы", - рассказал Кулеба.

Он также добавил, что сейчас ему не нужно отдельное "право вето".

Вице-премьер отметил, что новый Регламент Кабмина, который сейчас разрабатывается, также усилит полномочия правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции по анализу и контролю нормативно-правовых актов, которые выносятся на рассмотрение правительства.

Кулеба отметил, что должности заместителей министров по вопросам евроинтеграции отменять не планируют, поскольку они являются составной координационного механизма государственного управления в сфере евроинтеграции.

Напомним, в регионах Украины планируют открыть офисы евроинтеграции.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров