СМИ: Фирташ помогал Джулиани "атаковать" Байдена

Стремясь дискредитировать предполагаемых врагов президента США Дональда Трампа, его близкие союзники получили ключевые документы и информацию со стороны украинского олигарха Дмитрия Фирташа, разыскиваемого в США по обвинению в коррупции. Об этом сообщает издание Time, ссылаясь на пять источников, непосредственно причастных к этим действиям, и еще двух знакомых с ситуацией людей, передаёт УНН.

Сообщается, что данная информация поступила от юридической команды Дмитрия Фирташа.

"В рамках своей юридической защиты адвокаты Фирташа собрали документы, в которых содержатся спорные обвинения против бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера и бывшего вице-президента Джо Байдена. Адвокаты Фирташа передали эти документы и другую информацию сотрудникам личного адвоката Трампа Руди Джулиани", - пишет издание.

Согласно информации автора статьи, Джулиани якобы представлял американскому обществу некоторые из этих документов в качестве доказательства правонарушений со стороны Мюллера и Байдена.

Сообщается, что ключевым из указанных документов являются показания под присягой бывшего украинского прокурора Виктора Шокина, который обвиняет Байдена в коррупции.

"Это показания, которые я достал", - сообщил Джулиани.

Как пишет автор материала, Джулиани при этом не упомянул, что показания под присягой были получены юридической командой Фирташа. В начале документа Шокин пишет, что он делает заявление "по просьбе адвокатов, выступающих на стороне Дмитрия Фирташа", говорится в статье.

Ранее СМИ сообщали, что Дмитрий Фирташ, который сейчас оспаривает решение о его экстрадиции из Австрии в США, хочет связать свою защитную тактику со скандалом, который разгорелся вокруг Украины и США.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров