Россия в Минске требует введения особого статуса Донбасса на постоянной основе - МИД

Российская сторона на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске предъявляет требование о введении особого статуса отдельных районов в Донецкой и Луганской областях на постоянной основе. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, выступая в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, передает корреспондент УНН.

"Так называемая формула Штайнмайера определяет лишь механизм введения в действие закона, определяющего какой-то особый статус отдельных районов. Действующий на сегодня закон был введен в действие еще в 2014 году и продлен до 31 декабря 2019 года. Философией этого закона предполагалось с самого начала, он будет действовать только в течение трех лет. Сейчас переговорное требование, которое озвучивается российской стороной в Минске - это введение особого статуса на постоянной основе", - сказал Боднар.

В то же время, по его словам, будет определяться этот особый статус законом, который примет Верховная Рада.

Как сообщал УНН, по данным социологического опроса Центра Разумкова, больше половины украинцев не поддерживают предоставление Донбассу особого статуса.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров