Пограничники разоблачили коллегу на взятке в 500 евро

В ходе замены резервов и осмотра личного состава у одного из инспекторов пограничной службы обнаружили средства в размере 500 евро. Об этом сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы, передает УНН.

"Вчера на участке отдела пограничной службы "Красноильск" в Черновицкой области во время замены резервов и осмотра личного состава офицеры подразделения обнаружили у одного из инспекторов пограничной службы средства в размере 500 евро", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что для такой категории пограничников во время службы категорически запрещается иметь при себе любые денежные средства.

Как было предварительно установлено, военнослужащий получил неправомерную выгоду за содействие в перемещении партии контрабандных сигарет через украинско-румынскую границу.

О факте нарушения было сообщено прокуратуре, а соответствующие данные внесены в ЕРДР. Военнослужащему инкриминируют правонарушение по ч.1 ст. 368 УК. За получение неправомерной выгоды эта статья предусматривает от штрафа до 4 лет лишения свободы.

Напомним, участкового инспектора пограничной службы задержали "на горячем" во время получения неправомерной выгоды.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров