Павелко: 2019 год стал одним из самых успешных для украинского футбола за всю историю

Почти два года против "Украинской ассоциации футбола" (УАФ) ведется информационная война. Несмотря на это, ассоциация продолжает работать, развивать украинский футбол и отечественную спортивную инфраструктуру. Об этом на своей странице в Facebook написал глава УАФ Андрей Павелко, передает УНН.

2019 год стал одним из самых успешных для украинского футбола за всю историю, рассказал Павелко.

"Нами выполнены обещания по строительству 50 стадионов и 2000 футбольных площадок по всей Украине, а региональные федерации получили уже более 120 тыс. мячей. Украинская ассоциация футбола удерживает всего 21 сборную, что выступают в различных международных соревнованиях.

И хотя на протяжении уже почти двух лет против нашей команды ведутся многочисленные заказные кампании и выдвигаются фейковые обвинения, нам удалось добиться новых и очень серьезных результатов", - написал он.

Павелко также напомнил, что в 2019 году юношеская сборная U-20 под руководством Александра Петракова одержала победу на чемпионате мира.

"Также видим супер-успешное выступление национальной сборной Украины под руководством Андрея Шевченко в квалификации к Евро-2020. Хотя, после неудачного отбора к ЧМ-2018 нас много критиковали, требуя замены главного тренера сборной", - отметил он.

А еще - в этом году Украина победила в абсолютно надуманной деле Мораеса, добавил Павелко.

"Спасибо каждому сотруднику и горжусь командой, которую мы создали и которая в течение всего этого времени работает в Украинской ассоциации футбола, ежедневно доказывая свою эффективность!" - резюмировал он.

Напомним, 14 октября на встрече группового этапа отбора на Евро-2020 Украина обыграла Португалию со счетом 2:1.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров