Избрание меры пресечения Гладковскому: в суд пришли активисты

В Высший антикоррупционный суд, где избирают меру пресечения бывшему первому заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому, пришли активисты, передает корреспондент УНН.

"Гладковского за решетку", - скандируют активисты.

По словам корреспондента, их около 15 человек.

В судебном заседании пока объявлен технический перерыв на 15 мин. За это время журналисты смогли получить краткие комментарии от Гладковского, который заверил, что не собирался бежать, а также отметил, что очень плохо себя чувствует.

"Чувствую себя очень плохо", - отметил он.

В свою очередь прокуроры отмечают, что для задержания бывшего первого заместителя секретаря СНБО были обоснованные основания.

Добавим, что адвокаты Гладковского заявили жалобу на его задержание детективами Национального антикоррупционного бюро Украины.

После того, как Высший антикоррупционный суд рассмотрит жалобу - перейдет к избранию меры пресечения.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможного недекларирования экс-первым заместителем секретаря СНБО Олегом Гладковским 1,3 млн гривен.

Вчера, 17 октября, НАБУ сообщило о задержании бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров