Отопительный сезон: почти все тепловики получили номинации на газ от Нафтогаза

Почти все предприятия теплоэнергетики в Украине получили номинации на газ от НАК "Нафтогаз Украины" на фоне начала отопительного сезона. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Министерства развития общин и территорий, подытоживая 50 дней работы правительства.

"Регионы Украины вовремя подготовились к отопительному периоду 2019-2020 годов. Почти все предприятия теплоэнергетики получили номинации на газ от НАК "Нафтогаза", - указали в ведомстве.

Как отмечается, там, где возникали локальные проблемы, правительством прилагалось максимум усилий для их преодоления:

  • вовремя решены проблемы с вхождением в отопительный период городов, обслуживающих 5 государственных ТЭЦ;
  • выделено 15 млн грн из Государственного резервного фонда на финансирование мероприятий для запуска отопительного сезона в городе Смела;
  • принято решение, которое обеспечит поставки газа для теплокоммунэнерго на подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей;
  • внесены изменения в Порядок распределения средств, поступающих на текущие счета со специальным режимом использования для проведения расчетов с поставщиком природного газа, на которого возложены специальные обязанности и обеспечено финансово-экономическую стабильность предприятий ТКЭ.

Добавим, по данным министерства, по состоянию на 18 октября вхождение в отопительный период продолжается в 21 области и Киеве.

Говоря о других сферах ответственности, в министерстве указали, что предложили упростить процедуру утверждения перспективных планов формирования общин, разработали правительственный законопроект "Об Общегосударственной целевой программе передачи общежитий в собственность территориальных общин на 2020-2021 год", внесли изменения в перечень инвестпрограмм и проектов регионального развития, реализуемых за счет ГФРР в 2019 году.

Напомним, Украина формально завершила закачку газа в ПХГ к зиме.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров