Кабмин утвердил программу развития Карпатского региона с опозданием на месяц

Сегодня на своем заседании Кабинет Министров Украины утвердил Государственную программу развития региона украинских Карпат на 2020-2022 год. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата правительства.

"Программа направлена на улучшение социального и экономического развития украинских Карпат, повышение транспортной доступности отдельных горных территорий и включает широкий круг вопросов: построение дорог, создание новых рабочих мест, развитие туризма в регионе Карпат, в частности Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областей", - говорится в сообщении.

Напомним, в июле 2019 Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ по стимулированию экономического и туристического развития Карпатского региона. В документе глава государства обязал Кабинет Министров Украины в течение двух месяцев утвердить Государственную программу развития региона украинских Карпат на 2020 - 2022 гг. с учетом Концепции развития горных территорий украинских Карпат. То есть программа должна была быть утверждена в сентябре.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров